pipal渋谷宇田川
ご予約・お問い合わせ 03-3464-3857
NEWS
pipal 渋谷宇田川 スタッフブログ
2018年6月 4日
6/11.mon ランチメニュー
6/11(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のサラダランチは久々登場「10種の野菜のラタトィユと生ハムのサラダ」です。夏野菜を中心に仕上げたラタトィユは野菜の旨味がギュッと詰まってて、生ハムの塩気とも相性バッチリです!!温泉卵を崩してお召し上がり下さい!!...
2018年5月31日
貸切ビュッフェメニューが新しくなりました。
貸切パーティーのビュッフェメニューが新しくなりました。buffet Aのメインはローストポークに、buffet Bのメインはローストビーフになりました。低温調理でしっとりと仕上げてあります。更に、その日によって変わるオススメの前菜4種を加えて品数も増え、より華やかで、色々なお味が楽しめる内容に。新し...
2018年5月30日
6/4.mon ランチメニュー
6/4(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「自家製サルシッチャと万願寺唐辛子、ダッテリーニトマトのスパゲッティー」です。お店でマリネした粗挽きの豚肉に今が旬の万願寺唐辛子、甘みの強いダッテリーニトマトを合わせて季節感たっぷりに仕上げました!!引き続き、サラダランチもよろしくお願いし...
2018年5月28日
日曜を定休日にいたします。
6月から日曜日を定休日とさせていただきます。月曜が祝日の場合は日曜は営業して、振替でその月曜がお休みとなります。また貸切パーティーなど団体様でのご利用は日曜日も可能ですのでご連絡ください。どうぞよろしくお願いいたします。...
2018年5月27日
5/28.mon ランチメニュー
5/28(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のサラダランチは「茹で豚と夏野菜のマリネのサラダ」です。旬の食材を使って、ボリュームたっぷりですがさっぱりと仕上げました。カカオニブやドレッシングにチアシードなどスーパーフードも使って栄養満点です!!皆様是非食べに来て下さい!...
2018年5月26日
ロゼワイン グラス
だんだん夏の気配がしてきましたね。こんな季節はロゼワインも飲みたくなりませんか?グラスワインにロゼも入れました。食事とも相性いいですよ。しばらくはグラスワインを、泡1種、白4種、ロゼ1種、赤3種の9種類をご用意してお待ちしております。...
2018年5月19日
5/21.mon ランチメニュー
5/21(月)からのランチメニューの紹介です。今週のサラダランチは「ニース風サラダ」です。自家製のツナとアンチョビ、オリーブ、フレッシュトマトを使ったボリュームたっぷりのサラダです。セットのスープにはトマトの冷製スープをご用意しております。皆様是非食べに来てください!!...
2018年5月10日
5/14.mon ランチメニュー
5/14(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「牛スネ肉のラグーソースと蓮根のスパゲッティー」です。水は使わずに香味野菜の水分だけでじっくり煮込んだソースは旨味たっぷりです。ホロホロの牛スネ肉、是非召し上がり下さい!!...
2018年5月 4日
5/7.mon ランチメニュー
5/7(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のサラダランチのスープは「えんどう豆の冷製スープ」です。色鮮やかなえんどう豆のスープに魚のアラでとったコンソメのジュレをあしらった初夏にもってこいのスープとなっております。皆様是非食べに来て下さい!!...
2018年5月 3日
スタッフ募集
pipal ではアルバイトスタッフを募集しております。 ランチは11:00?15:30迄、ディナーは17:00~24:00迄の勤務。 (ディナーの勤務終了時間は終電時間により応相談。) 時給1100円。深夜22時以降は深夜手当で時給25%増。 勤務時間が8時間を超える場合も残業手当で時給25%増。 ...
2018年4月28日
5/1.tue ランチメニュー
5/1(火)からのランチメニューの紹介です。 今週はGWの為、ランチ営業は1日、2日の二日間のみとなります。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。ディナーは通常通り営業しておりますので、皆様お待ちしております!!...
2018年4月20日
マルク・テンペ来店
アルザスのビオディナミの巨人、『マルク・テンペ』さんがpipalに来てくれました。去年、僕がアルザスに訪ねて行ってからほぼ一年ぶりの再会。嬉しいです。ワインの話などを色々とさせてもらった後、pipalチームと一緒に記念撮影を。それから、壁にサインもしていただきました。なかなか慣れてる、マルク。ami...
2018年4月14日
4/16.mon ランチメニュー
4/16(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「マグロのラグーソースと春キャベツのスパゲッティー」です。ミンチにしたマグロを旨味たっぷりのソースにして今が旬の春キャベツと合わせました。季節を感じる今週のパスタ、是非召し上がり下さい!!...
2018年4月 6日
4/9.mon ランチメニュー
4/9(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「白いミートソースとネギ、フレッシュトマトのスパゲッティー」です。トマトベースではなく、たっぷりの香味野菜と白ワインで仕上げたミートソースに香ばしくソテーした長ネギを合わせました。普段のミートソースとは少し違った味わいとなっておりますので皆...
2018年3月31日
4/2.mon ランチメニュー
4/2(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のサラダランチは「自家製スモークチキンのサラダ マヨネーズドレッシング」です。紅茶の葉でスモークしたチキンはマヨネーズドレッシングと相性バッチリです!!優しい味わいの「レンズ豆のスープ」と一緒に召し上がり下さい。新しい年度が始まり、新たな環境がスタ...
2018年3月23日
3/26.mon ランチメニュー
3/26(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「鳥もも肉のラグーソースとフレッシュトマトのスパゲッティー」です。たっぷりの香味野菜と白ワインで煮込んだ鳥もも肉にフレッシュトマトを合せました。上にのせたセルバチコのほろ苦さがソースによく合います!!皆様のご来店お待ちしております!!...
2018年3月16日
3/19.mon ランチメニュー
3/19(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のサラダランチは「魚介のマリネとクスクスのタブレ、葉野菜のサラダ」です。海老、イカ、メカジキなど魚介を贅沢に使ったマリネにクスクスのタブレを合わせました。魚介の旨味たっぷりのサラダ、是非食べに来てください!!...
2018年3月 8日
3/12.mon ランチメニュー
3/12(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「自家製ミートソースと蓮根のスパゲッティー」です。たっぷりの香味野菜を甘みが出るまでじっくりと炒めたソフリットと赤ワインで仕上げたミートソースに蓮根の食感が良い感じです!!「ペリゴール風サラダ」も引き続き宜しく御願いします!!...
2018年3月 1日
3/5.mon ランチメニュー
3/5(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のサラダランチは「ペリゴール風サラダ」です。砂肝や蒸し鶏を使ったボリュームたっぷりの仕上がりとなっております。パスタは「シラスとキャベツ、フレッシュトマトのスパゲッティー」です。暖かくなってきて、パスタも春らしい感じに仕上げてみました!!皆様ぜひ食べ...
2018年2月24日
2/26 mon ランチメニュー
2/26(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「海老と江戸菜、フレッシュトマトのスパゲッティー」です。海老の旨味たっぷりのソースに食感の良い江戸菜を合わせました。皆様是非召し上がり下さい!!なお、28日(水)のランチはスタジオ貸しの為、お休みとなります。ご迷惑をおかけしますがよろしく...
2018年2月18日
2/19 mon ランチメニュー
2/19(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のサラダランチは「冬野菜のコンフィとグリルチキンのサラダ」です。ドレッシングに使ったごま油が冬野菜のコンフィの甘みを引き立てております!!スープのガルビュール(豆を使った田舎風スープ)もいい感じに仕上がっておりますので皆様お待ちしております!!...
2018年2月12日
2/13. tue ランチメニュー
2/13(火)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「メカジキとオリーブ、インカのめざめのトマトソーススパゲッティー」です。プッタネスカスパゲッティーのようにトマトの酸味とメカジキの旨味たっぷりに仕上げております!!皆様是非食べに来てください!!...
2018年2月 5日
ソムリエ 鈴木亮介、生産者を訪ねて。vol.14
9日目、旅も終盤。早朝トゥールを出発して、ボルドーに向かう。車窓を眺めつつTGVの食堂車でブランチ。ボルドー駅から、急いでホテルへチェックインしてタクシーに乗り、最後のアポイントである『シャトー ファルファ』の元へ。高速道路を降り、丘へ登り、美しい緑の中、石造りの門構えが見えて来ました。...
2018年2月 4日
2/5.mon ランチメニュー
2/5(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「自家製サルシッチャと白菜、フレッシュトマトのスパゲッティー」です。旬の白菜に自家製のサルシッチャを合わせて旨味たっぷりに仕上げました!!サラダランチのスープ「ツナともやしのコンソメスープ」もオススメですのでサラダランチも是非お召し上がりく...
2018年1月28日
1/29 mon ランチメニュー
1/29(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のサラダランチは冬野菜のコンフィと自家製ベーコンのサラダ」です。今まで生ハムを使ったサラダだったのですが、今回は自家製のベーコンで仕上げてみました。白味噌を使ったドレッシングで召し上がり下さい!!パスタの「海老とからし菜のトマトソーススパゲッティー...
2018年1月20日
1/21.mon ランチメニュー
1/21(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のサラダランチは「ペリゴール風サラダ」です。砂肝のコンフィや蒸し鶏、胡桃などなど、ボリューム満点、栄養満点の仕上がりですよー!!皆様是非お待ちしております!!...
2018年1月14日
1/15 mon ランチメニュー
1/15(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「豚バラ肉のラグーソースとゴボウ、フレッシュトマトのスパゲッティー」です。トロトロに煮込んだ豚バラ肉に相性バッチリのゴボウを合わせました!!旨味たっぷりのソース、是非食べに来て下さい!!なお、15日のランチは貸切となっております。ご迷惑お...
2018年1月 7日
1/9.mon ランチメニュー
1/9(月)からのランチメニューの紹介です。 新年1発目のサラダランチは「冬野菜のコンフィと生ハムのサラダ」です。この時期だけのボリュームたっぷりのサラダとなっております!!パスタの「自家製ミートソースと菜の花のスパゲッティー」も手間暇かけて作りましたので是非召し上がり下さい!今年もpipalのラン...
2017年12月29日
年末年始の休業のお知らせ
2017.12.30.sat ~ 2018.1.4.thuの間はお休みとさせていただきます。なので2018年、ディナーの営業は1月5日金曜日からのスタート、ランチの営業は1月9日火曜日からのスタートとなります。どうぞよろしくお願いいたします。...
2017年12月24日
12/25.mon ランチメニュー
12/25(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「真蛸のラグーソースとルッコラのスパゲッティー」です。たっぷりのフレッシュトマトと香味野菜で真蛸をじっくりと煮込みました。ほろ苦いルッコラと一緒に召し上がり下さい!!...
2017年12月17日
12/18.mon ランチメニュー
12/18(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のサラダランチのセットのスープは前回好評だった「白菜と魚のコンソメのスープ」です。身も心も温まる優しい味わいとなっております。皆様是非食べに来て下さい!!...
2017年12月10日
ソムリエ 鈴木亮介、生産者を訪ねて。vol.13
アルザスからTGVでパリを経由し、ロワールへ移動。トゥールに一泊して8日目、朝からサンセールへ移動。トゥールからサンセールは思ったよりメチャクチャ遠かった。世界的に有名なソーヴィニョンブランの産地、サンセール。さすがの葡萄畑だらけの景観。気持ちいいです。そして到着、サンセールの天才異端児『セバスチャ...
2017年12月 9日
12/11.mon ランチメニュー
12/11(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「メカジキのラグーソースとわさび菜のスパゲッティー」です。トマトベースの旨みたっぷりソースに香りと食感の良いわさび菜を合わせたオススメパスタです!!サラダランチの「冬野菜のコンフィと生ハムのサラダ」も引き続きよろしくお願いします!!...
2017年12月 2日
12/4.mon ランチメニュー
12/4(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のサラダランチは「冬野菜のコンフィと生ハムのサラダ」です。自然農法で育てた冬野菜をじっくりコンフィにしてサラダ仕立てにしました。とにかく味の濃い野菜たち、今だけの味わいです!!皆様是非食べに来て下さい!!...
2017年11月26日
11/27.mon ランチメニュー
11/27(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のパスタは「豚バラ肉と江戸菜、フレッシュトマトのスパゲティー」です。豚バラ肉をソフリットと一緒にじっくり煮込んでトロトロに仕上げました。食感の良い江戸菜と一緒に召し上がり下さい!!今年も残すところあと約1ヶ月、年末に向けて忙しくなってくるかと思い...
2017年11月24日
忘年会のご案内
早いもので、2017年も残すところあと1ヶ月となりました。pipalでは年末の忘年会のご予約を承っております。忘年会をお考えの日程はどうしても皆様同じようなタイミングになることが多いようで、団体様や貸切でのご利用をお考えのお客様は、お早めのお問い合わせをお勧めしております。既に何件かの貸切等ご予約を...
2017年11月18日
11/20.mon ランチメニュー
11/20(月)からのランチメニューの紹介です。 今週のサラダランチは「ニース風サラダ」です。生食できるマグロを、しっとりと火入れした自家製のツナとオリーブやアンチョビ、温泉卵を絡めて召し上がりください!!パスタの「鳥もも肉のラグーソースと深谷ねぎのスパゲッティー」もいい感じに仕上がりましたのでこち...
2017年11月13日
Beaujolais Nouveau 2017
11月16日木曜日、ボジョレーヌーヴォー解禁です。2015年以上の葡萄の出来栄えだと生産者さんからの声も頂いております。pipalでは今年も信頼できるナチュールの生産者の4アイテムをご用意。2017のテロワールと比類なきヴァンナチュールの生産者の造りをお楽しみください!...
2017年11月12日
11/13 mon ランチメニュー
11/13(月)からのランチメニューの紹介です。今週のパスタは「自家製ミートソースとキノコのスパゲッティー」です。じっくりと甘みを出したソフリットと赤ワインをたっぷり使った大人のミートソースに旬のキノコを合わせた季節感のある仕上がりとなっております。皆様是非食べに来て下さい!!...
前の記事を見る
次の記事を見る
ご予約・お問い合わせ
pipal (ピパル 渋谷宇田川)
ネットで予約する
アクセス