pipal渋谷宇田川
ご予約・お問い合わせ 03-3464-3857
NEWS
pipal 渋谷宇田川 スタッフブログ
2014年11月16日
LUNCHブイヤベース
11/17mon.からのランチメニューのお魚のスペシャルランチは、ブイヤベースの登場です!これは昼から贅沢な感じですね。魚介たっぷり!野菜もたっぷり!パンはもちろん、ごはんにして入れてしまうのもアリかもですねwww。こちらがメニューになります。皆様お待ちしております。...
2014年11月15日
ガレット
ディナーの新メニューに、そば粉のガレット始めました。ガレットはクレープの原型でそば粉を使っています。おなかも満足でヘルシーなお食事、フランス料理ですが我々日本人になじみのある蕎麦の香りが気持ちいいですね。『自家製ベーコン、キノコ色々、自家製リコッタチーズ、目玉焼きのガレット』それから、人気の自家製シ...
2014年11月13日
ボジョレーヌーヴォー2014 11/20木曜日 解禁!
ヌーヴォーの季節がやってまいりました。今年は8月後半から収穫期まで晴天に恵まれ、果実の熟度が高く最高の年になりました。その年のテロワールを楽しむヌーヴォーには余計な物を入れないヴァンナチュールが嬉しいですね。今年も信頼できる生産者のワインだけを揃えます。・自然派ワインのカリスマ『フィリップ パカレ』...
2014年11月 4日
ランチ新メニュー!
ランチもリニューアルして1つだったスペシャルランチをお肉のスペシャルとお魚のスペシャルの2つに増やしました。お肉のスペシャルはこちら、『煮込みハンバーグ じゃがいものグリルと温泉玉子添え』お魚のスペシャルがこちら、『魚介と季節野菜のフリット 自家製タルタルとタプナード2種のソース』そして今週のサラダ...
2014年11月 2日
新鮮なお魚のマリネ
毎日築地から届く旬のお魚を使った鮮魚の料理。人気のこちらもリニューアルして新作が登場です!『本日の魚とタプナードジュレのマリネ ハーブを散りばめて』オリーブの実とアンチョビを使ったタプナードソースをジュレにしました。隠し味には昆布をつかった優しくて旨みたっぷりのジュレソースです。ビオワインとの相性も...
2014年11月 1日
レシピ本
pipalのレシピ本が出来ました!普段使いのデイリーレシピからホームパーティーで映えそうなスペシャルレシピまで厳選して16品をご紹介。そしてそれぞれのメニューにマリアージュするワインもセレクトしてコメント付き。更に食事のBGMにもピッタリなスペシャルミックスCD付きで1500円です!ご自宅用にはもち...
6年目のピパル
pipalは今日より6年目をスタートさせます。来て頂けるお客様のおかげでここまでやってまいりました、感謝の気持ちでいっぱいです、本当にありがとうございます。節目の年を越えて、生まれ変わった様な新たな気持ちで、更に美味しい食事と楽しい時間をご提供できます様精進してまいりますので皆様新しいピパルをどうぞ...
2014年10月23日
anniversary week!
ワインが付いてくる記念メニュー好評です!九重栗かぼちゃの豆乳グラタン ハーブの香り(こちらはビーガンの方でもOKです)秋サバの生ハム 野菜を添えてアンドゥイエット(豚内臓のソーセージ)そして、、、ご希望の方には食後にかぼちゃのアイスもプレゼント!全粒粉クッキーは『5』周年w ...
2014年10月19日
5周年特別メニュー
いよいよ明日から!ワインが付いてきます!...
2014年10月14日
5th anniversary week
10/20mon.~10/30thu.の期間 [ 5th anniveresary week ] として期間限定特別メニューをご用意します。こちらをご注文の方にはグラスワインをプレゼント!そして10/31fri.は [ 5th anniverasary & halloween P...
2014年10月 9日
5周年!!!!!
pipalは10月31日金曜日にめでたく5周年をむかえます。これもひとえに皆様のおかげです、心よりありがとうございます。その、めでたい5周年記念日に、皆様と楽しく過ごせたら嬉しい限りです。なのでハロウィンの日でもございますし、パーティーを開催いたします![[[[[ pipal 5th Anniver...
2014年9月10日
秋の味覚
秋なので定番のチキングリルのソースも秋使用にチェンジです。『チキングリル 栗とシェリー酒のソース、セルバチコのせ』それから、毎年定番の『秋刀魚のリエット 肝のソース添え』と『キノコソテー バルサミコ風味』も始めました。秋は美味しい食材がたくさんあって楽しいですね〜。...
2014年9月 6日
ワイン会vol.1
pipalにて始めてのワイン会、素敵な方々に来ていただいてとっても良い雰囲気にて終了いたしました。今回は25名様のご参加。泡で始まってかるくお料理もお出ししてから、今回のテーマ『ビオワイン』のお話を30分程度させてもらいました。あんまり固い雰囲気にはしたくないけど、これを聞いてもらったらこれから出す...
コースメニュー更新
コースのメニュー内容をリニューアル致しました。[ シェアして楽しむpipalのコースメニュー ]デートなどでも使って頂ける様に、お2人様からご予約出来るようになりました。そしてフレンチの総菜を盛り込んだ、前菜盛り合わせプレートをお付けしてより色々楽しめる内容になりました。飲み放題ももちろん今迄通り付...
2014年8月20日
ワイン会、締め切り間近!
いよいよワイン会参加応募の締め切りが今週末23日と迫ってまいりました。 そこで、どんな会になるのかをちょっとご紹介。 まずは泡でお出迎え、オーガニックのカヴァにpipal自家製のパンや前菜で和やかに始めたいです。 そして、今回のテーマであるビオワインの話を少々させて下さい。 あまりかしこまって勉強会...
2014年8月11日
ランチ夏期休業のお知らせ。
8/11mon.~8/15fri.ランチ営業は夏期休業とさせて頂きます。 ディナーは通常通り営業しておりますので宜しくお願い致します。...
2014年8月 9日
pipalワイン会vol.1 夏
pipalにて、ワイン会行います!『pipalワイン会vol.1夏』 8月31日 日曜日16:00?18:00 会費6000円(予定) 会費にはワイン代も食事代も含まれます。 ワインの話をして、色々なワインを飲んで、ワインに合う料理を食べて。 記念すべき初回のテーマはズバリ『ビオワイン』です。 ビオ...
2014年7月28日
鮎のコンフィ
旬の鮎を6時間かけてコンフィにしました。『鮎のコンフィ 枝豆のソース、ミョウガ塩、蓼酢を散らして』頭も骨もやわらかくてまるごと楽しめます。...
2014年7月21日
パスタ冷えてます。
7/22tue.からランチに冷製パスタが登場します。『自家製ツナの冷製カッペリーニ』自家製のマグロのコンフィがごろっと乗った、トマトとバジルのパスタです。暑い夏もこれで乗り切りましょう!...
2014年7月17日
pipal的ブイヤベース
今年も始めました!『魚介たっぷりpipal的ブイヤベース』ルイユを付けたバケットを浸してお召し上がり下さい、ダシがたっぷり濃厚でたまりません。キリっとドライな白ワインで合わせたいですね〜。ご希望の方は残ったダシで、シメのリゾットorパスタをお作り出来ます。...
2014年7月13日
LUNCH! リヨン風サラダ
7/14月曜からのサラダランチは久しぶりに、人気の高い『リヨン風サラダ』です。...
2014年7月 1日
まるごとトマトのサラダ!
7月1日からのサラダランチは『まるごとトマトのサラダ』です。Lサイズのトマトの中身をくり抜いて。4種の豆とアンチョビとバジルのマリネを詰めちゃいました。周りにはたっぷりの葉野菜と蒸し鶏、オリーブ、自家製リコッタチーズを盛りつけてボリュームたっぷりです。セットのスープはほんのり甘〜い、トウモロコシとジ...
2014年5月19日
ラタトゥイユのサラダランチ
5/19月曜日からのサラダランチは、『10種の野菜のラタトゥイユと生ハムのサラダ』です!10種類以上の野菜を使ってつくったラタトゥイユに、たっぷりの葉野菜、温泉玉子と生ハムの載った、野菜がいっぱい摂れちゃうサラダです。セットのスープは『ひき肉と自家製マスタードのクリームスープ』パンでもごはんでも美味...
2014年5月16日
ビオワイン飲み放題START!
これまでにも飲み放題プランをやってきましたが、ワイン好きの方のために、ついにビオワイン飲み放題プランをスタートします!!!スパークリングにはオーガニックのカヴァを、赤ワイン白ワインはそれぞれ2種類づつの選べる飲み放題です。内容はこちら、  ...
2014年5月14日
貸切ビュッフェメニューが変わります!
貸切ビュッフェメニューが変わります! より美味しく楽しいメニューに自信をもってのリニューアル。 料理にこだわったビストロでの、おいしい貸切パーティーを! 新ビュッフェメニュー 2100円 ・自家製天然酵母パン盛り合わせ ・パンにつけてもおいしい前菜 ・お肉のテリーヌ ・茄子のテリーヌ ...
2014年5月11日
5.12.LUNCH.コックオーヴァン!
5/12月曜日からのスペシャルランチはコックオーヴァンの登場です!『コックオーヴァン』フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理で鶏肉の赤ワイン煮込みです。一晩ワインに漬け込んだ骨付き鶏肉をじっくり煮込んでいるので、中まで味がしみわたってやわらか〜く仕上がっております。ソースも美味しいのでマッシュポテトに...
2014年4月28日
西海トマトのサラダランチ
4.28.月曜日からのサラダランチは『西海トマトと、エビ、アボガドのサラダ』です。西海トマトというのは、長崎県西海市で造られる爆発的に甘み旨みの強いトマトです。トマトの原産南米ペルーの環境に近づけて肥料や水を極力与えず過酷に育てられるのでトマト本来の力が引き出されているんです。それだけでは何なのでエ...
2014年4月11日
スペシャルランチ復活!!!
4.14.月曜、pipalのスペシャルランチが復活します!!!好評だったサーロインステーキからスタートです。サーロインステーキにマッシュポテト、サラダにスープもついて、天然酵母パンか古代米のごはんを選んで頂いての贅沢なセットです。値段は以前からの据え置き1200円。好評のサラダランチも勿論ございます...
2014年3月30日
リヨン風サラダ
明日3/31mon.からのサラダランチはリヨン風サラダです。自家製ベーコンとチーズとフォカッチャに温泉玉子、食べ応え充分の一皿!...
2014年3月24日
春のおすすめ
いよいよ春到来、ということで旬のホタルイカの登場です。『富山県産ホタルイカのマリネ クスクスのタブレにのせて』身も大きく旨みの詰まった富山県産のホタルイカです。ホタルイカは産卵のために富山湾に入って来るので、もう詰まってる感じがやっぱり違いますね、外はプリプリ、中はトローリ、たまりません。クスクスの...
2014年3月17日
今週ランチはペリゴール風サラダ!
今週のサラダランチはグルメで名高いペリゴール地方風に。鶏肉と砂肝のコンフィを乗せたボリュームたっぷりサラダです。ジンジャースープがごはんとも合いますよ〜。...
2014年3月11日
ウェディングケーキ 色々と
春が待ち遠しい季節に、気持ちのあたたまる幸せなpipalの自家製ウェディングケーキ達の写真をアップ!2段ケーキは基本的には、お作りしておりませんが応相談という事で。 ...
2014年3月 9日
ソムリエ リョースケのワインブログ vol.6
今日はワイン探しのお話。僕たちはpipalで皆様にご紹介したいワインを常に探し続けています。勿論ワインを造っているわけではないので、僕らはただ選んでいるだけ。とても楽そうに思えるかもしれませんが、実はそんなに簡単ではありません。世界中に星の数ほど存在するワイン達。勿論彼らは向こうからはやって来てはく...
2014年3月 2日
3/5wed.日本代表vsニュージーランド
サッカー、日本代表vsニュージーランド pipalでも放送いたします。19:40キックオフ、 ワールドカップも間近、皆で応援して盛り上がりましょう! ...
蒸し鶏と古代米のサラダ
3月3日から始まる、新しいサラダランチは『蒸し鶏と古代米のサラダ』です。パリのお惣菜屋さんや、デパ地下なんかではよくあるお米をマリネしたサラダ、フランスではお米は野菜として使われる事が多いのです。pipalではこだわって古代米と玄米を使用。マリネの上には蒸し鶏をのせて、ヘルシーでボリュームもある一皿...
2014年2月27日
お持ち帰りメニュー
お持ち帰りメニューに野菜カレーが加わりました。ベーコン、ソーセージトッピングも勿論ございます。ピパルドッグにカレーライス。お忙しい方は職場に持ち帰ってのピパルランチに、是非ご利用下さい。...
2014年2月10日
冬野菜のコンフィサラダ
2月10日からのサラダランチは『冬野菜のコンフィサラダ』です。旬のごろごろ野菜たちをじっくりとコンフィにして旨みを閉じ込めました。冬にうれしい温かい野菜の入ったサラダです。 ...
2014年2月 3日
ワインリストが新しくなりました。
pipalのワインリストが新しくなりました。 アイテム数も増やし価格も変更して、 ちょっと高くて注文しにくい商品は思い切った値下げを致しました!そりゃあもうがんばりましたから(笑)。 例を挙げますと、 自然派ワインのカリスマ"フィリップパカレ氏"のジュブレシャンベルタンなんか、 12,800円だった...
2014年2月 2日
ROLa 掲載。
2月1日発売の雑誌「ROLa」に掲載していただきました。...
前の記事を見る
次の記事を見る
ご予約・お問い合わせ
pipal (ピパル 渋谷宇田川)
ネットで予約する
アクセス