pipal渋谷宇田川
ご予約・お問い合わせ 03-3464-3857
NEWS
pipal 渋谷宇田川 スタッフブログ
2015年5月10日
サラダランチ価格改定のお知らせ。
サラダランチの価格改定のお知らせです。食材の価格高騰が続いておりまして、ボリュームたっぷりのサラダランチ、価格据え置きが難しい状況になってしまいました。大変申し訳ないのですが、今迄は1000円ちょうどでやらせていただいていたところを、1100円に価格改定させていただきます。お客様にはご迷惑おかけして...
2015年5月 6日
pipal deux
渋谷区宮益坂にpipalの新しいお店が生まれました。pipal deux(ピパル ドゥ)〒150-0002 渋谷区渋谷1-10-3スタープラザ青山102tel:03-6427-1015mail:deux@pipal.co.jpどうぞ宜しくお願い致します。...
2015年4月23日
新店舗のお知らせ!
この爽やかな初夏にpipalの新しいお店が生まれます。pipal deux(ピパル ドゥ)2015.5.5.tue.GRAND OPENING !〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-10-3 スタープラザ青山1Fオープンに先立ちまして5月4日月曜日にレセプションパーティーの開催を予定しております...
2015年4月19日
4.20mon.LUNCH MENU!
4/20月曜からのランチメニューはこちら!旬の春野菜のサラダは今週も続けますので今のうちに。お魚のスペシャルは人気の高いブイヤベースに!...
2015年4月 6日
春のおすすめメニュー
ディナーメニューから、春のおすすめメニューをご紹介します。『京都産タケノコのコンフィ そら豆のソースとみょうが塩を添えて』『富山県産ホタルイカのマリネ クスクスのタブレにのせて』旬を楽しめる日本の食材の素晴らしさ、春を感じられます。 ...
2015年4月 5日
4/6mon. LUNCH!
いよいよ春らしくなってきましたね!4/6mon.からのサラダランチに『春野菜のサラダ』の登場です。タケノコ、菜の花、スナップエンドウ、春キャベツと旬の食材たっぷり!アクセントに蒸し鶏も入って大満足の一皿です。パスタにもホタルイカが登場で春爛漫のランチメニューです。...
2015年3月23日
3/23LUNCH!
3/23mon.からのランチメニューはこちら!パスタは春色な感じで!...
2015年3月15日
3/16mon.LUNCH MENU!
3月16日月曜日からのランチメニューはこちら!サラダランチにスモークサーモンを使った『北欧風サラダ』が初登場!ジャガイモやピクルスも入ってボリューム満点。まだまだ寒いのでスープは生姜たっぷりのジンジャースープでぽっかぽかに。楽しいランチタイムを過ごしましょう! ...
2015年3月 9日
3/9mon.LUNCH MENU !
3/9mon.からのランチメニューはこちら。お肉のスペシャルにpipal名物のシュークルートが登場です!これは見逃せないですよ!...
2015年3月 1日
黄金カブのムース
ディナーの新メニューです。『黄金カブのムース 甘エビを添えて』ヨーロッパの黄カブと日本の白カブの交配品種である黄金カブを甘くクリーミーなムースに仕立てました。ムースにはカブの葉のソース、添えた甘エビにはコンソメのジュレを。白ワインにピッタリな一皿です。...
2015年2月23日
フォアグラのテリーヌ
お酒のお供におすすめのおつまみのご紹介。こちら『フォアグラのテリーヌ』フランス産の鴨のフォアグラ100%で作ったクリーミーで濃厚なテリーヌです。こういうおつまみはアブナイですねー、ちびちび食べつつお酒が止まりません(笑)。アンキモと日本酒、豆腐ようと泡盛、フォアグラのテリーヌと白ワイン。もうたまらな...
2015年2月22日
2/22mon.LUNCH!
2/22mon.からのランチメニューはこちら!サラダランチには新作が登場!『自家製スモークサーモンとアボカドのサラダ』自家製のスモークサーモンにアボカドや自家製リコッタチーズもトッピング。自家製のバジルマヨネーズでコクのあるサラダに仕上げました。人気の煮込みハンバーグやメカジキのグリルステーキも復活...
2015年2月 9日
2/9mon.LUNCH!
2/9mon.からのランチメニューはこちら!温かいブイヤベースが復活です。魚介たっぷり!...
2015年2月 7日
バレンタイン・ファンタジー池袋
2/11wed.~2/14sat.の4日間、池袋西口公園で行われる『バレンタイン・ファンタジー池袋』というイベントにpipalが出店します。バレンタインを祝うロマンチックなイベント。中央にはメリーゴーランド現れて、マルシェがならび、ライヴがあったりと西口公園がヨーロッパな空間に。フランスのストラスブ...
2015年2月 6日
東京さつまつり!
『東京さつまつり』という東京で鹿児島の魅力を紹介するイベントを開催していただきます。我々も鹿児島の食材を使ったオリジナル料理をご用意。焼酎もあり、物販のブースなんかもあってなんとも楽しそうなイベント。お時間ございましたら是非遊びに来て下さい!『東京さつまつり』2月15日12:30からpipalにて!...
2015年2月 5日
黒トリュフ!
黒トリュフが旬なので、ディナーにちょっと贅沢なこちらの一品。『エゾジカとリコッタチーズのラビオリ 黒トリュフをのせて』ん〜、たまりません。濃厚なトリュフの香りに誘われてラビオリを口に含むとエゾジカと自家製リコッタチーズのとろけるような食感に旨みの爆発!これは、もう至福の瞬間ですね。 今の時期だけ。...
2015年2月 1日
2/2mon.LUNCH!
2/2月曜からのランチメニューはこちら!パスタは牛スジ肉のラグーです。寒いですね〜、栄養つけましょー!...
2015年1月26日
1/26mon. LUNCH!
1/26mon.からのランチメニューはこちら!お魚のスペシャルにメカジキのグリルステーキが初登場です。パスタにズワイガニ、お肉は煮込みハンバーグ、サラダは冬野菜のコンフィと自信のラインナップです。旬の食材で健康に!...
2015年1月19日
1/19mon. LUNCH
本日1/19mon.からのランチメニューはこちら!今週のお肉のスペシャルはリニューアルした煮込みハンバーグです。ジューシーさと柔らかさが格段にアップしてお口でとろけるハンバーグになりました。手間は倍くらいかかっちゃいましたけどっ(笑)寒さにまけずに皆様栄養とってくださいね〜。 ...
2015年1月12日
1/13tue. LUNCH!
1/13tue.からのランチメニューはこちら!久しぶりのラタトゥイユのサラダに、人気のブイヤベースも復活です。お昼も楽しくまいりましょう!...
2015年1月 5日
1/6tue. LUNCH MENU!
さて、2015年一発目のランチはこちら!宜しくお願いしま〜す。...
2015年 あけましておめでとうございます!!!
あけましておめでとうございます。昨年も大勢の方にご来店いただきまして、本当にありがとうございました。2015年pipalは1月6日から通常営業となっております。そして今年から少し営業時間を変更させていただくので、お知らせです。閉店時間を深夜1時から深夜0時に変更させていただきます、ラストオーダーは2...
2014年12月14日
12/15mon.LUNCH!
12月15日月曜からのランチメニューをアップしま〜す。宜しくお願い致します。...
2014年12月10日
Christmas special menu !
今年もクリスマスシーズンだけの特別メニューにチキンの丸ごとロースト始めます。『チキンの丸ごとロースト 玄米と香味野菜を詰めて』3日前迄にご予約をいただいた方のみ限定4,500円です。4~5名さまでシェア出来る位のボリュームがありますので、2名様でしたら残った分はお持ち帰りいただけます。ビオなシャンパ...
2014年12月 3日
ジビエ!
冬といえばジビエの季節。pipalでは今年はエゾジカやります。『北海道産エゾジカのパイ包み焼き フォアグラ入り』ジビエだしフォアグラだし高級になっちゃうところ、1,980円でご用意しました。エゾジカのほんのり甘い感じがいいですね。やっぱりココはちょっとタンニンのしっかりめな赤ワインで合わせたいですね...
2014年12月 1日
忘年会
12月に入りましたね。忘年会や飲み会のご予約はお済みでしょうか。pipalも2〜4週目は貸切パーティー等ご予約をいただいて残席が少なくなってまいりました。1週目の今週はまだ比較的ご予約少なめになっておりますので大勢様でのパーティー等、ご予定ございましたらオススメです!是非!お気軽にお問い合わせ下さい...
今週のグラスワイン
今週のグラスワインのラインナップです。見た目にも楽しいエチケット。もちろん全部ビオで600円からそろってま〜す。ヌーヴォーもマルセルラピエールと大岡さんのがあと少しだけありますから、タイミングを逃したかたは今のうちにどうぞ! ...
2014年11月30日
12.1.mon.LUNCH
12月1日のランチメニューは、お魚のスペシャルにポワレの登場です。『旬の白身魚のポワレ ヴェルモットソース』そしてパスタも旬の牡蠣をつかって、『牡蠣と舞茸と九条ネギのクリームソーススパゲッティー』そしてサラダランチは『レンズ豆と生ハムのサラダ』が久しぶりの登場です。そろそろ飲み会の増えるシーズン、ラ...
2014年11月26日
自家製サンド!!!
pipalお持ち帰りメニューもリニューアル、自家製サンドの登場です!素材は全てもちろん自家製の身体に優しいサンドイッチです。・テリーヌとザワークラウトと粒マスタードをカンパーニュで挟んだ『田舎風サンド』・スモークサーモン、リコッタチーズ、ピクルスを全粒粉のパンで挟んだ『北欧サンド』スープとサラダを付...
2014年11月25日
11.25.tue.LUNCH
11月25日のランチのパスタは、『牛スジ肉のラグーと春菊のスパゲッティー』牛スジ肉をたっぷりの野菜でトロトロになるまで煮込みました。こってりしちゃうから春菊でスッキリと合わせました。そしてお肉のスペシャルランチは『牛サーロインのタリアータ』お待ちしております。 ...
2014年11月19日
ヌーヴォー到着!!!
ついにpipalにも到着しましたヌーヴォー!!!左から『シリル アロンソ PUR』『フィリップ パカレ ボジョレー ヴァン ド プリムール』『ラグランド コリーヌ(大岡弘武)ヴァン ヌーヴォー 白』上質な正真正銘ヴァ...
2014年11月16日
LUNCHブイヤベース
11/17mon.からのランチメニューのお魚のスペシャルランチは、ブイヤベースの登場です!これは昼から贅沢な感じですね。魚介たっぷり!野菜もたっぷり!パンはもちろん、ごはんにして入れてしまうのもアリかもですねwww。こちらがメニューになります。皆様お待ちしております。...
2014年11月15日
ガレット
ディナーの新メニューに、そば粉のガレット始めました。ガレットはクレープの原型でそば粉を使っています。おなかも満足でヘルシーなお食事、フランス料理ですが我々日本人になじみのある蕎麦の香りが気持ちいいですね。『自家製ベーコン、キノコ色々、自家製リコッタチーズ、目玉焼きのガレット』それから、人気の自家製シ...
2014年11月13日
ボジョレーヌーヴォー2014 11/20木曜日 解禁!
ヌーヴォーの季節がやってまいりました。今年は8月後半から収穫期まで晴天に恵まれ、果実の熟度が高く最高の年になりました。その年のテロワールを楽しむヌーヴォーには余計な物を入れないヴァンナチュールが嬉しいですね。今年も信頼できる生産者のワインだけを揃えます。・自然派ワインのカリスマ『フィリップ パカレ』...
2014年11月 4日
ランチ新メニュー!
ランチもリニューアルして1つだったスペシャルランチをお肉のスペシャルとお魚のスペシャルの2つに増やしました。お肉のスペシャルはこちら、『煮込みハンバーグ じゃがいものグリルと温泉玉子添え』お魚のスペシャルがこちら、『魚介と季節野菜のフリット 自家製タルタルとタプナード2種のソース』そして今週のサラダ...
2014年11月 2日
新鮮なお魚のマリネ
毎日築地から届く旬のお魚を使った鮮魚の料理。人気のこちらもリニューアルして新作が登場です!『本日の魚とタプナードジュレのマリネ ハーブを散りばめて』オリーブの実とアンチョビを使ったタプナードソースをジュレにしました。隠し味には昆布をつかった優しくて旨みたっぷりのジュレソースです。ビオワインとの相性も...
2014年11月 1日
レシピ本
pipalのレシピ本が出来ました!普段使いのデイリーレシピからホームパーティーで映えそうなスペシャルレシピまで厳選して16品をご紹介。そしてそれぞれのメニューにマリアージュするワインもセレクトしてコメント付き。更に食事のBGMにもピッタリなスペシャルミックスCD付きで1500円です!ご自宅用にはもち...
6年目のピパル
pipalは今日より6年目をスタートさせます。来て頂けるお客様のおかげでここまでやってまいりました、感謝の気持ちでいっぱいです、本当にありがとうございます。節目の年を越えて、生まれ変わった様な新たな気持ちで、更に美味しい食事と楽しい時間をご提供できます様精進してまいりますので皆様新しいピパルをどうぞ...
2014年10月23日
anniversary week!
ワインが付いてくる記念メニュー好評です!九重栗かぼちゃの豆乳グラタン ハーブの香り(こちらはビーガンの方でもOKです)秋サバの生ハム 野菜を添えてアンドゥイエット(豚内臓のソーセージ)そして、、、ご希望の方には食後にかぼちゃのアイスもプレゼント!全粒粉クッキーは『5』周年w ...
前の記事を見る
次の記事を見る
ご予約・お問い合わせ
pipal (ピパル 渋谷宇田川)
ネットで予約する
アクセス