pipal渋谷宇田川
ご予約・お問い合わせ 03-3464-3857
NEWS
pipal 渋谷宇田川 スタッフブログ
2017年6月26日
ソムリエ 鈴木亮介、生産者を訪ねて。 vol.2
旅、初日。長いフライトを終えパリへ。ホテルにチェックインを済ますと、もう夕暮れ時。今回はマレ地区だったので近くのビストロで夕食を。マレ地区は若い人が多くて、バーやピッツェリアが賑わっていました。小瓶のビールを持った若者がダンスミュージックで盛り上がる姿は渋谷と同じですね。翌朝TGVでリヨンへ。世界有...
2017年6月25日
ソムリエ 鈴木亮介、生産者を訪ねて。 vol.1
こんにちは、ソムリエの鈴木亮介です。先日少し休みをいただいて、フランスへワインの生産者さんの元を訪ねる旅へ行って来ました。10日間の日程で12名の生産者さんに会わせていただく事に。訪ねて来たのはpipalでも扱わせていただいてるナチュラルな造りの素晴らしいヴィニュロン達ばかりです。葡萄の栽培の事、ワ...
2017年6月23日
価格改定のお知らせです。
この度、酒税法並びに酒類業組合法の改正がなされることとなりまして、お酒の仕入れ値が上がる事となりました。各種のお酒の仕入れがそれぞれ高くなるのですが、特にビールの値段が大幅に上がる事となりまして、pipalでも生ビールの価格を改定せざるを得ない状況となってしまいました。2017年7月1日より、ハート...
2017年5月26日
6.19.Mon.ランチメニュー
6/19(月)からのランチメニューの紹介です。今週のランチメニューの紹介です。パスタに「魚介のラグーソースとフレッシュトマトのスパゲッティー セルバチコのせ」が登場です。旨味たっぷりの魚介を丁寧にラグーソースにしてほろ苦いセルバチコと合わせました。暑くなってきた今の時期にぴったりのパスタとなっており...
2017年4月24日
5/22.Mon ランチメニュー
5/22(月)からのランチメニューの紹介です。暑くなってきたので冷製のスープ始めました!!玉ねぎの優しい甘みが染み渡る味わいになっております。是非是非食べに来てください!...
2017年3月 6日
3/6.mon ランチメニュー
3月6日(月)からのランチメニューのご紹介です!久々登場の「10種の野菜のラタトゥイユと生ハムのサラダ」野菜の旨味をたっぷりと閉じ込めたラタトゥイユに生ハムの塩気がベストマッチ!!ローストして砕いたアーモンドもいいアクセントになっております!...
2017年2月20日
飲み放題のワインが美味しくなりました!
pipalでは飲み放題のパーティーだって自然派ワイン!無農薬栽培の葡萄を使用し、その畑の自生酵母で発酵させて酸化防止剤も極力使わない、自然な味わいの美味しいワイン。飲み放題の宴会でも、大人数の貸切パーティーだってpipalのワインは自然で美味しいワインです。歓送迎会の時期がやってまいります、宴会だっ...
2017年2月18日
ハートランドビール
生ビールがハートランドに変わります。ハートランドのコンセプト、素(そ、もと)余計なものは入れない純粋な素材だけで造るというのがpipalの想いにぴったり。ロゴマークもそういえば似てますね。今までの生よりさっぱりとした味わいなので、初めの一杯にスパークリングワインか生ビールか気分で選んでもいいですね。...
店内禁煙のお知らせ。
お店の外に喫煙スペースを設けて、店内を禁煙にさせていただく事になりました。愛煙家の皆様ご迷惑をおかけしてすいません、ご協力よろしくお願いいたします。また近隣は住宅街になりますので店外では、お静かにお願いします。...
2017年2月16日
棚を手作りしてみたり、
カウンターの脇に棚を作ってみました。pipalでは料理はもちろんお店も手作りです。愛情を込めて、手間暇かけて、気持ちは伝わると思うから。...
2017年2月 9日
アンティークミラー
壁面に大きなアンティークミラーを取り付けました。ミラー、かっこいいです。...
2017年2月 8日
photo gallery
敬愛する写真家、Mark Higashinoさんの作品を、入り口はいってすぐの壁面に並べました。お店の雰囲気もなんだか引き締まるような気がして新鮮です。pipalの小さなフォトギャラリーになりました。...
大きな黒板
入り口の上の壁を全部大きな黒板にしちゃいました!どの席からでもよ〜く見える場所なので美味しいメニューをいっぱい書いていきますね。まだまだ楽しく変わっていきますよ〜。...
2017年2月 5日
お一人様でもお気軽に!
カウンターの椅子を気軽に座れる軽いスツールに変えました。そして気軽に来ても、しっかりくつろげる様に背もたれも取り付けましたよ!細かい部分にも気配りを、もっと楽しいお店になりますよ。...
pipalが生まれ変わります。
pipalは2店舗統合によりこれから新しく変わっていきます。まずは、グラスワインが増えました!スパークリングに白4種類、赤4種類とサングリアの赤白も含めると合計11種類。色々な味わいがもっと楽しめる様になりました。今日の白ワインにはナチュールで最近増えている、醸し発酵のオレンジワインも入っています。...
2017年1月22日
pipal、pipal deux、2店舗統合のお知らせ。
pipal、pipal deux、2店舗統合により、pipal deux宮益坂店は2017年1月27日金曜日の営業をもちまして閉店とさせていただきます。これまでご来店くださった皆様、誠にありがとうございました。創業から6年経った2015年、新しいスタイルの模索、料理の質の向上、ワインへの造詣を深める...
2016年12月29日
年末年始のお休みのお知らせ。
12月30日(金)から1月9日(月)まで年末年始のお休みをいただきます。2017年1月10日(火)から通常営業となります。本年もたくさんのお客様にご来店いただきまして誠にありがとうございました。来年も益々皆様に喜んでいただけるお店を目指して、ナチュラルなワインと料理をご用意してお待ちしております。皆...
2016年12月 7日
クリスマスコース
クリスマスの特別なコースメニューができました。いつものコースと違ってこちらはお一人づつお料理をご提供いたしますので、シェアして楽しむスタイルではなく、ゆったりと一皿一皿順番にお料理を楽しんでいただきたいコースです。大切な方と、ご家族やご友人と、一年間仕事を共にしてきた仲間と、少しゆっくりと食事を楽し...
2016年12月 4日
カウンターでちょい飲み!
pipalのカウンターをもっと気軽に楽しんでもらおうと思いまして、カウンター後ろのスペースにもハイテーブルを設置してカジュアルな半分立ち飲みスタイルなバースペースを作りました。カウンター内のスタッフにワインの説明なんかも聞きやすいですし、ちょっと一杯だけ飲みたいな、って方もお気軽にご利用ください。こ...
2016年11月16日
ボジョレーヌーヴォー
今年もヌーヴォーの季節になりました。いよいよ11月17日木曜日解禁です。2016年、今年は場所により雹に見舞われるなど、なかなか試練の訪れた年でした。しかし後半は太陽に恵まれ葡萄の出来は挽回したようで。難しい年ほど生産者によって味わいは変わります。pipalでは今年も信頼できる生産者のアイテムをご用...
2016年11月14日
仔羊肉のソーセージ
pipalの自家製シャリュキュトリー盛り合わせが新しくなりました。新しくメルゲーズ(仔羊肉のスパイシーなソーセージ)が入って定番の豚肉ソーセージ、ベーコン、メルゲーズの3点盛り合わせ。もう前菜ではなくメインの肉料理としてご注文いただければ満足いただける内容かと思います。もちろんそれぞれ単品でのご注文...
2016年10月29日
明日はいよいよ・・・
pipal7thアニバーサリー&ハロウィンパーティー!!泡にマグナム、濁りにオレンジ、正統派から変わり種までたくさんのナチュールワインをご用意しました!その日の気分でオーナーがスペシャルなワインも空けちゃうかも!??もちろんビールやカクテル等もご用意してます!pipal自慢のビュッフェとワインと共に...
2016年10月27日
pipal 7th Anniversary & Halloween party !!!
皆様のおかげでpipalはこの度7周年を迎えます。感謝の気持ちをいっぱい込めて、ハロウィンですし、楽しいパーティーを開催する事にしました。pipal 7th Anniversary & Halloween party !!!日時:2016年10月30日(日) 18:00 ~ 23:00場所:...
2016年10月 7日
pipalワイン会vol.3 『ブルゴーニュ』
pipalワイン会vol.3 今回はテーマを『ブルゴーニュ』で開催します。10月16日(日)13:00~15:30 @pipal 宇田川町本店会費5000円(ワイン、料理代含む) 始めの30分位ソムリエからブルゴーニュのワインのお話や説明などを簡単に聴いていただきます。それから、ブルゴー...
2016年9月15日
スタッフ募集。
pipalでは一緒に働くスタッフを募集しております。キッチン、ホール、正社員、アルバイト、など。詳しくはこちらの求人サイトをご覧ください。 ...
ビュッフェ価格改定
貸切パーティーのビュッフェの価格が変わります。ここ数年の度重なる食材の値上げの中、変わらぬ価格で提供してまいりましたが、このままではご提供出来ないところまできてしまいました。お値段据え置きで食材の質を落とすという選択もあるのかもしれませんが、pipalでは安心の食材、一から手作り、美味しい料理のご提...
2016年9月 6日
もっと気軽に楽しんで頂くために・・・
なんとなんと!!pipalのグラスワインが安くなりました!企業努力の賜物であります。笑僕たちのセレクトできるワインの種類も増えるので楽しみです! 今回のグラスワインのご紹介を。*マス ド ジャニーニ ルージュ ?600- コスパ抜群!BIBですが侮ることなかれ。*パルランジュ エ イルーズ カオ...
2016年9月 4日
9.5.mon.LUNCH MENU!!
9月5日(月)からのランチメニューのご紹介です!サラダランチは久々登場の「ニース風サラダ」です。低温の油でじっくりと火を通したツナはしっとりとしていて旨味たっぷり!冷製のコーンポタージュと一緒に召し上がり下さい。今週も皆様のご来店お待ちしております。...
2016年8月21日
8.22.LUNCH MENU!!
8月22日(月)からのランチメニューのご紹介です!今週は夜のメニューの大人気パスタ『自家製ベーコンとブラウンマッシュルームのトマトソーススパゲッティ』が登場します!カレーのトッピングで召し上がっていただいた方はご存知かと思いますが、深い味わいのpipal自慢のベーコンです!ゼヒこの機会にお試しくださ...
2016年8月 7日
8.8.mon.LUNCH MENU!!
8月8日(月)からのランチメニューのご紹介です!数種類のハーブでマリネしたひき肉と食感のいい江戸菜を合わせたパスタが登場です。ひき肉の旨味がソースに出ていてパスタに絡んでおります!サラダランチとスペシャルランチのセットになっているスープはジャガイモの冷製ポタージュ「ビシソワーズ」です。優しい味わいに...
2016年7月23日
7.25.LUNCH MENU!!
7月25日(月)からのランチメニューのご紹介です!スペシャルランチに「牛サーロインのタリアータ」が久々の登場!甘酸っぱいバルサミコのソースで召し上がり下さい。サラダランチとスペシャルランチについてくるスープは「玉ねぎの冷製ポタージュ」です。暑い夏は冷たいスープで決まり!!皆様のご来店お待ちしておりま...
2016年7月19日
pipal ワイン会 開催!
pipalワイン会を開催します!第一回『ビオワインの回』からうっかり2年も経ってしまいました。今後はもっと気軽な会にして定期的に1シーズン1回位のペースでやっていきたいなと思います。毎回テーマを決めてそのテーマのワインについてのお話を30分位聴いていただいて、そのテーマのワインとワインに合うお食事を...
2016年7月13日
7.13.wed.pipal deux貸切
7.13.wed.本日pipal deuxは貸切パーティーのため、通常営業は22:00からの予定となっております。pipal宇田川本店は通常営業となっておりますのでよろしくお願い致します。 ...
2016年7月10日
7.11.LUNCH MENU!!
7月11日(月)からのランチメニューのご紹介です!!今週のパスタはイタリア産のダッテリーニという糖度の高いトマトと海老を使ったソースです!甘いトマトにプリッとした海老、ほろ苦いセルバチコも相性抜群です!スペシャルランチにはpipal特性ビーフシチューが初登場です!長い時間をかけて柔らかく煮込んだお肉...
2016年7月 3日
7.4.LUNCH MENU!!
7月4日(月)からのランチメニューのご紹介です!今週のパスタは牛バラ肉と江戸菜のラグーソース!お肉の1.5倍量の玉ねぎを使用して煮込んであります!柔らかくほどけるバラ肉と、玉ねぎの優しい甘みが絶品のソースです!またサラダランチには魚介のマリネと葉野菜のサラダが登場です!夏らしくさっぱりした魚介のマリ...
2016年6月26日
6.27.LUNCH MENU!!
6月27日(月)からのランチメニューのご紹介です!今週のスペシャルランチはメカジキのグリル!香ばしく焼き上げたメカジキにフレッシュトマトとバジルのさっぱりしたソースでお出しします!ハーブでマリネした鶏肉を使ったトマトソースのパスタもオススメです!今週もpipalのランチをよろしくお願いいたします!...
2016年6月19日
6.20.LUNCH MENU!!
6月20日(月)からのランチメニューのご紹介です!真蛸をたっぷりのフレッシュトマトでじっくりと煮込んだ「タコとブラックオリーブのラグーソーススパゲティー」が登場です。アクセントにアンチョビパン粉とほろ苦いセルバチコを合わせてます!時間と手間暇かけて作ったソースはやっぱりうまいですよね。是非食べに来て...
2016年6月 5日
6.6.LUNCH MENU!!
6月6日からのランチメニューのご紹介です!今週のパスタはミンチにしたメカジキに肉厚な小松菜とフレッシュトマトを合わせたソースです!柚子胡椒の香りがたまりません!サラダランチには自家製クルトンやローストチキンを使ったシーザーサラダが登場です!いつもどおりたっぷりのボリュームのサラダランチなので、ヘルシ...
2016年5月29日
5.30.MON.LUNCH MENU!!
5月30日(月)からのランチメニューのご紹介です!スペシャルランチに魚介料理、アクアパッツァが登場!新鮮な白身魚とアンチョビ、アサリ、ムール貝。旨みがたっぷりと詰まったスープに自家製パンを浸すも良し、玄米と古代米のご飯を入れておじや風にして食べるも良し!是非食べに来て下さいねー!!...
前の記事を見る
次の記事を見る
ご予約・お問い合わせ
pipal (ピパル 渋谷宇田川)
ネットで予約する
アクセス