pipalのコーヒーが変わります。
今までエスプレッソマシンで深煎りのコーヒーのみを提供していたのですが、
ワインにも料理にも、拘ってこだわって提供しているのに
コーヒーにはこだわりきれてないなと思いたち、がらりと一新する事にしました。
HONO ROASTERIAさんのご協力により、
ダークロースト、ライトロースト、デカフェと選べる3タイプに。
抽出もマシンをやめてドリップにしました。
ワインと同じ発想でテロワールを生かして、豆の良さを引き出す焙煎のコーヒーです。
どれもしっかりと豆本来の味を感じられ、
フルーティーだったりコクや複雑味があって、
ソムリエ的見地から言っても、美味しいし楽しいコーヒーです。
こうして真剣に向き合ってみるとワインとコーヒーは似てる部分が沢山ありますね。
豆の種類や産地はその時により変わりますが、今日のラインナップはこちらのメニュー。
豆の挽き売りもあります。
近代的エスプレッソマシンを手放して、原点回帰。かわいらしい機材がカウンターに並びました。
持ち帰りもやります。
お昼時のリラックスに、ワインの後の一息に、最高のコーヒーをお楽しみください。