新年あけましておめでとうございます。
2016年元日の朝、窓の外は雲ひとつない気持ちの良い天気です。
昨年は我々pipalにとっては新店舗pipal deuxのオープンという
大きな挑戦と節目の年になりました。
今年はまた原点に振り返り両店舗に皆さまが楽しんでご来店いただけるよう、
細かいサービス面から店内の雰囲気までを、落ち着いて見直し、整えていきたいと思っております。
ワインや料理の状況も常に変化しています。
自然なワイン造りの波はボルドーにも届いており、あのシャトー・ラトゥールがビオディナミに転換するなど丁寧で美味しいワイン造りというのは、より自然な造りの方向へ向かっていくというのはもう特別なことではないのかもしれません。
食の安全に対する考え方も震災後色々な視点が生まれ、今までの考え方だけではない視点からも考える様になりました。
今年も身を引き締めて、ワインにも料理にも真摯に向き合い
また、もっと
皆さまに楽しんでいただけるように考えてワインを探し、料理を創作してまいります。
ワインも料理ももっと楽しくなる一年だと思っております。
2016年もpipal , pipal deux ,共にどうぞ宜しくお願い致します。
新年の営業は両店舗共に1月5日火曜日開始となっております。
pipal本店のランチ営業は1月12日火曜日開始となります。
皆さまのご来店をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
2016年元日
pipal代表 鈴木亮介