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pipal 渋谷宇田川 スタッフブログ

2015-09-14-Mon

ムール貝!

pipal、pipal deuxのムール貝が変わります!
先日知人の紹介で見つけたムール貝があんまり美味しいので仕入れを変更して
定番の『ムール貝の白ワイン蒸し』をリニューアル。
こちらはカナダのソルトスプリングアイランド産のムール貝です。
信号も一つもない自然豊かな美しい島で育ったムール貝。
大きくで身もギッシリ詰まってプリプリのジューシーでクリーミーな味わい。
もうなんていうかムール貝を超えてます。
クリーミー具合はどちらかというと牡蠣に近いテイスト。
素材があまりにも美味しいので味付けはシンプルに、ただ白ワインで蒸しただけ。
これは是非一度食べていただきたい美味しさです。



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