NEWS
pipal 渋谷宇田川 スタッフブログ
2014-08-20-Wed
いよいよワイン会参加応募の締め切りが今週末23日と迫ってまいりました。
そこで、どんな会になるのかをちょっとご紹介。
まずは泡でお出迎え、オーガニックのカヴァにpipal自家製のパンや前菜で和やかに始めたいです。
そして、今回のテーマであるビオワインの話を少々させて下さい。
あまりかしこまって勉強会とまではならない程度に「そもそもビオワインって何?」とか「ワインの造り方」なんかの話をして、知っていただきたいので少々お付き合い下さい。詳しい方にもそうだよね?って一緒に楽しんでもらえたら嬉しいです。まあ緩やかに歓談しつつな感じがいいですね?。
それから、ロワールのソーヴィニョンブランを2種類お出しします。
もちろんどちらもビオワイン、産地も品種も同じ、でも造り方で全然違った仕上がりになるのを楽しんで下さい。そしてそれぞれにマリアージュする魚料理をご提供。
メインはブルゴーニュのシャルドネを2種類。
こちらも同じくビオワインで、それぞれ違った造り手の個性を楽しめる様に考えております。そしてそれぞれにマリアージュする肉料理をご提供。
食後には甘口白ワインとコーヒー、ご希望の方にはデザートもご用意。
あまりお酒が強くない方は少なめに色んな味を楽しんで、お強い方はガンガンいっちゃってください(笑)
こんなに頑張って大丈夫かしら?そして予定通りに行くのかしら?という不安も残りますが、来てよかったなと思ってもらえるよう目下準備中でございます!
基本的にはワインを楽しく飲む会です。
人と人を繋ぐのもまたワインの良いところ、
色んな人が和気あいあいと楽しく話せる会を目指します。
是非お気軽にご参加下さい、ご連絡、コメント、お待ちしております!
ご予約・
お問い合わせ
pipal (ピパル 渋谷宇田川)
03-3464-3857