いよいよ春到来、ということで旬のホタルイカの登場です。
『富山県産ホタルイカのマリネ クスクスのタブレにのせて』
身も大きく旨みの詰まった富山県産のホタルイカです。ホタルイカは産卵のために富山湾に入って来るので、もう詰まってる感じがやっぱり違いますね、外はプリプリ、中はトローリ、たまりません。
クスクスのサラダとバジルのソースで春らしい一皿です。
そして定番のチキングリルも春の装いにソースを変更しました。
『チキングリル 季節のソースかけ』
セージとバターのソースにスナップエンドウとプチトマト。
そして仕上げにホワイトバルサミコを振りかけて爽やかに仕上げました。
ホワイトバルサミコはお皿に添えてご提供致しますのでお好きな方は
ダバダバかけてお召し上がり下さい。
やさしい酸味と甘みが香ばしいグリルとマリアージュです。