12月16日月曜日からのサラダランチは、
塩漬け豚バラ肉の煮込み、自家製ベーコン、ジャガイモ、
自家製リコッタチーズなどをゴロゴロのせた、
アルザス風サラダの登場です。
アルザスはフランス北東部、ドイツのすぐ側の地方です。
リースリングなど美味しいワインも多く、
pipal冬の定番のシュークルートもアルザス地方の郷土料理です。
シュークルートに使う食材などもアレンジして、
味付けは自家製マヨネーズとマスタードのドレッシング。
付け合わせのスープはクラムチャウダーでほっこりと。
今回は天然酵母のカンパーニュとごはんを選べるセットに致しました。
いよいよ今年も残すところあとわずか、サラダランチで健康に新年を迎えましょう!