次週12月2日月曜日からのサラダランチは砂肝と鶏モモ肉のコンフィをつかった
ペリゴール風サラダの登場です。
ペリゴール地方はグルメで高級な食材の多いフランス南東のエリアです、
ランチなので高級になりすぎない様にアレンジもして
肉感たっぷりのボリュームサラダに仕上げました。
いよいよ、冬本番、
一緒にいただくスープは身体の温まるジンジャースープで。
鶏のコンフィを作る時に出てくる煮こごりを
ダシに使っているので旨みたっぷりです。
そして今回のサラダランチ、意外とこれがごはんとも相性が良いんです!
なので、玄米と古代米のごはんか、自家製天然酵母バケットを
選べるセットにいたしました。
ヘルシーかつガッツリ系のペリゴール風サラダ、是非!