最近のおすすめ料理で仔羊だしてます。
『 仔羊と季節野菜のロースト
羊のジュのソース きのこの香り 』
名前長くてすいません、わかりやすい名前にしようとするとついつい説明的なネーミングに。
えーと、骨付きの仔羊をローストしました。
ローストするときに旨味が出るので野菜もハーブと一緒にローストしております。
下には羊のダシで作ったソースを敷いて、上にはきのこの香りを含ませた泡々カプチーノソースをふんわりのせて。
ガッツリ肉料理ですが、肉の旨味をもらった野菜達もたくさん食べられます。
やっぱり赤ワインでいきたいですね〜、カオールのマルベックかシラーグルナッシュのパンドラもい〜な〜飲み頃だし。
もうワインとパンとこれだけで満足できちゃうかもです。