NEWS

pipal 渋谷宇田川 スタッフブログ

2011-01-19-Wed

冬野菜

毎日寒いですね〜。
寒くて起きるのもつらいですが、寒い時期にもおいしい野菜があります。
冬は根菜が豊富に穫れるので、この時期のおすすめで
野菜のコンフィをやっております。


『冬野菜のコンフィのロースト ポルチーニ風味』

コンフィっていうのはフランスの調理法で、低温の油でじっくりと煮込みます。
水でゆでるのと違って、水溶性のビタミンB,C,ポリフェノールなどが抜け出さず、
うま味がぎっしり詰まった状態のままやわらかい食感になるので
冬の根菜達にはぴったりなんです。

野菜はその日の入荷により変化いたしますが、写真は
ビーツ、人参、やまいも、かぶ、ごぼう、赤大根、紫いも、あつみかぶ、です。
コンフィにしたものを、オーダーいただいてからローストして、粉末にしたポルチーニ茸で風味付けしております。
特にやまいもは他の調理法では味わえない、不思議な食感と濃厚な味になっててオススメですよ。

冬の野菜がぎっしりと詰まった、温かい一皿です。
Permanent link

PREV

NEXT

ご予約・
お問い合わせ

pipal (ピパル 渋谷宇田川)

03-3464-3857

ネットで予約する


  アクセス