11月に入り だんだんと寒さが身にしみてきましたね
毎年この季節になると あちらこちらで目にする文字
ボジョレーヌーヴォー
うちのお店もやらせていただきます
今年は2種類
こだわりの強い2人の自然派ワイン生産者の
ボジョレーをご用意したいと思います
日本では特に人気のある 自然派生産者といえばこの人
フィリップ パカレ ボジョレーヴァンドプリムール
ワイン生産だけでなく、自ら販売に携わり
美味しくて安全なワインの提供に努める
シリル アロンゾ ボジョレーヴィラージュプリムール
どちらもヌーヴォーとしての楽しみだけでなく
時が経ち 熟成してからもさらに美味しさを楽しめるものとして
つくっている為 あえて「ヌーヴォー」ではなく
「プリムール」 としています
11月18日解禁
17日営業日の24時を過ぎてからお出ししたいと思います
他のグラスワインより ややお高めになりますが
一年に一度のお祭りということで
自然派ボジョレー 試しにどうですか?