めちゃくちゃ暑かった夏も終わり、
やっと過ごしやすくなってきましたね。
秋らしい食材も農家さんから送られて来る様になり、
秋の新しいメニューをいくつか始めております。
写真が『まるごとカボチャの豆乳グラタン』
くりぼう、という甘みのある栗カボチャをくり抜いて
中には豆乳のグラタンを詰めました。
皮ごと食べられるのでナイフでカボチャを切っていただくと、
中から豆乳ベシャメルソースと共に、
自家製ベーコン、ペコロス(小タマネギ)、グリエールチーズ、
そしてカボチャがとろとろとあふれてきます。
お皿にしいた自家製クルトンと一緒にお召し上がり下さい。
ボリュームはけっこうあるので
3人くらいでシェアしていただくと良いかもしれません。
あと、写真撮ってないんですけど
『きのこのソテー バルサミコ風味』も始めております。
美女しいたけ、エリンギ、ブラウンマッシュルームをソテーして
バルサミコと野菜のスープのソースで絡めてあります。
あくせんとにアーモンドをちらしていて、おつまみにぴったりだと思います。
他にも色々ございますが、長くなっちゃうので、今回はこの辺りで。